Arroz y espinacas con almejas

arroz_espinacas_almejas

Para 4 personas.
Ingredientes:
Una tajada de tocino (mejor ibérico)
Almejas (300 gr)
Clochinas (8)
Una zanahoria pequeñita
Pimentón dulce
Colorante (mejor azafrán)
Una patata pequeñita
3 ajos tiernos
Tomate
Pimentón dulce
Una o dos guindillas
Arroz (mejor bomba)
Espinacas (una bolsa)

Procedimiento: Cortar la zanahoria a rodajas finas, y el tocino a daditos. Sofreír junto a las guindillas. A continuación añadir las almejas (y las clochinas) y tapar. Cuando las almejas (y las clochinas) están abiertas se apartan. Se añade tomate frito y unos trocitos de patata. Cuando la patata esté sofrita añadir una cucharadita de pimentón dulce.

A continuación añadir agua. Cuando arranque a hervir añadir el arroz (cuatro o cinco puñados). A media cocción se añaden las espinacas y las almejas (y las clochinas) y se corrige la sal. Antes de que el arroz esté cocido se aparta.

Advertencia: Si uno se dedica a charlar con los amigos el arroz se pasa.
Sugerencia: si es temporada pueden añadirse unas pocas setas.

(enviado por Luis Armand)

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Categorizado como Recetas

1 comentario

  1. La receta es de Calasparra.
    El arroz es, como puede suponerse, caldoso.
    Las clochinas son opcionales.
    Las espinacas: mejor de mercado. Limpias son unos 300 grs.

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